На упаковку мидий - головка чеснока, очищенные томаты в собственном соку 1-1,5 л, можно заменить томатным соком, оливковое масло (2-3 ст. ложки), базилик.
Берем пикшу, режем, солим. Жарим со стороны кожи 1 мин и , перевернув, 20 сек . Все.
Ингредиенты: мраморная говядина (РИБАЙ СТЕЙК) 150 гр., лук репчатый 1/2 гол., сыр твердый (полутвердый) 50 гр., тортильи 2 шт., шампиньоны 4-5 шт., томатная паста 1 ч.л., помидоры 1 шт., руккола, чеснок 1-2 зуб., мед 1/2 ч.л., горчица 2 ст.л., соевый соус 1/2 ч.л., вино красное 1 ч.л., майонез 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., паприка щепотка, перец черный молотый щепотка, соль по вкусу
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить от внутренностей и пленок, порезать соломкой.
Болгарский перец и лук нашинковать и обжарить с добавлением соли на растительном масле.
Филе минтая разделить на порционные куски, окунуть во взбитое яйцо, после чего — в муку с солью и перцем.
Выложить рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
Для блюда подойдет любая рыба. Крупную (судак, треска, осетр) необходимо разделить на порционные куски. Мелкую (корюшка, сардина) можно готовить целиком. Филе обвалять в муке, соли и перце, обжарить на раскаленном растительном масле. Откинуть рыбу на салфетку или решетку, дать стечь жиру и остудить. Переложить филе в контейнер или блюдо для подачи на стол и залить маринадом.
Пять тушек кальмара очистить от пленок и внутренностей, припустить в течение 1-2 минут в кипящей воде.
Заранее разморозить стейки.
Замариновать их с приправой для рыбы, перцем, солью и оливковым маслом.